{"id":14242,"date":"2021-05-11T13:48:55","date_gmt":"2021-05-11T11:48:55","guid":{"rendered":"https:\/\/naturalpoland.pl\/produkty\/senza-categoria\/olio-di-argan\/"},"modified":"2025-09-09T13:33:24","modified_gmt":"2025-09-09T11:33:24","slug":"olio-di-argan","status":"publish","type":"product","link":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/","title":{"rendered":"olio di Argan"},"content":{"rendered":"<h2>Propriet\u00e0 e uso dell\u2019olio di argan<\/h2>\n<p>L\u2019olio di argan contiene grandi quantit\u00e0 di vitamina E, che esercita un effetto rigenerante sull\u2019organismo e rallenta l\u2019invecchiamento delle cellule. \u00c8 un prodotto naturale che pu\u00f2 essere utilizzato su qualsiasi tipo di pelle o capelli. \u00c8 inoltre adatto alle persone con tendenze allergiche. L\u2019olio di argan aiuta anche a contrastare la cellulite e le smagliature. \u00c8 molto apprezzato come prodotto per la cura da solo o come aggiunta ad altri cosmetici. L\u2019uso regolare porta risultati in breve tempo.<\/p>\n<h2>Composizione chimica dell\u2019olio di argan<\/h2>\n<p>La frazione grassa dell\u2019olio di argan \u00e8 costituita principalmente da acidi grassi insaturi molto apprezzati in cosmetica: l\u2019acido oleico (42\u201355%) e l\u2019acido linoleico (27\u201340%), con l\u2019aggiunta dell\u2019acido palmitico saturo (6\u201316%).<\/p>\n<table>\n<thead>\n<tr>\n<th>Acido<\/th>\n<th>Formula<\/th>\n<th>Percentuale (%)<\/th>\n<\/tr>\n<\/thead>\n<tbody>\n<tr>\n<td>Palmitico<\/td>\n<td>C16:0<\/td>\n<td>6\u201316<\/td>\n<\/tr>\n<tr>\n<td>Stearico<\/td>\n<td>C18:0<\/td>\n<td>3\u20138<\/td>\n<\/tr>\n<tr>\n<td>Oleico<\/td>\n<td>C18:1<\/td>\n<td>42\u201355<\/td>\n<\/tr>\n<tr>\n<td>Linoleico<\/td>\n<td>C18:2<\/td>\n<td>27\u201340<\/td>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n<p>Nella frazione insaponificabile, che costituisce circa l\u20191% dell\u2019olio, sono presenti steroli \u2013 principalmente spinasterolo e schottenolo \u2013 oltre ad alcoli triterpenici, xantofille, tocoferoli e altri composti fenolici.<\/p>\n<p>Accanto ai componenti grassi, meritano particolare attenzione i tocoferoli \u2013 derivati della vitamina E con propriet\u00e0 antiossidanti molto potenti. Nell\u2019olio di argan predominano \u03b3-tocoferolo, ma sono presenti anche \u03b1-tocoferolo, \u03b2-tocoferolo e \u03b4-tocoferolo.<\/p>\n<p>L\u2019olio di argan \u00e8 giustamente chiamato <em>oro liquido del Marocco<\/em>. Questa materia prima unica, ottenuta dai frutti degli alberi di argan (<em>Argania spinosa<\/em>) endemici del Marocco, \u00e8 uno degli oli vegetali pi\u00f9 difficili da reperire al mondo. Allo stesso tempo, grazie alle sue propriet\u00e0 salutari, l\u2019olio di argan \u00e8 una materia prima molto desiderata in cosmetica, spesso definita \u201celisir di giovinezza\u201d.<\/p>\n<h2>L\u2019olio di argan in cosmetica<\/h2>\n<p>L\u2019olio di argan viene utilizzato principalmente in cosmetica \u2013 sia da solo che come ingrediente di formulazioni complesse. La sua composizione chimica, che comprende acidi grassi insaturi e composti con forte attivit\u00e0 antiossidante, conferisce propriet\u00e0 nutrienti, rigenerative e rivitalizzanti e riduce la secrezione di sebo.<\/p>\n<h3>Uso sulla pelle<\/h3>\n<p>Da secoli le donne marocchine utilizzano l\u2019olio di argan nella cura della pelle, soprattutto per combattere acne, eczemi, cicatrici da varicella e fessurazioni cutanee. Oggi questo uso non solo continua ma \u00e8 anche confermato scientificamente.<\/p>\n<p>Inoltre, l\u2019olio di argan \u00e8 particolarmente apprezzato per le sue propriet\u00e0 idratanti e anti-invecchiamento \u2013 idrata la pelle, neutralizza i radicali liberi, nutre, supporta la rigenerazione e aumenta l\u2019elasticit\u00e0 epidermica. Le sue propriet\u00e0 fisico-chimiche sono importanti anche in cosmetica \u2013 ha un profumo gradevole, viene ben assorbito dalla pelle e si assorbe rapidamente.<\/p>\n<p>Grazie a queste propriet\u00e0, l\u2019olio di argan pu\u00f2 essere utilizzato in preparati cosmetici destinati sia alla pelle acneica che a quella danneggiata e matura. Oltre a creme, balsami e sieri idratanti e anti-rughe, pu\u00f2 essere anche un ingrediente di saponi, fluidi da barba o utilizzato da solo come olio da massaggio.<\/p>\n<h3>Uso su capelli e unghie<\/h3>\n<p>In cosmetica, l\u2019olio di argan pu\u00f2 essere utilizzato anche su capelli e unghie, che nutre e rinforza. L\u2019applicazione di olio di argan sui capelli comporta ulteriori benefici: dona lucentezza e morbidezza, rivitalizza il cuoio capelluto e riduce la secrezione di sebo, proteggendo i capelli dall\u2019eccessiva untuosit\u00e0. Pu\u00f2 essere utilizzato a tale scopo sia come olio per capelli sia come ingrediente di shampoo e balsami.<\/p>\n<h2>Uso alimentare dell\u2019olio di argan<\/h2>\n<p>Un altro modo di utilizzare l\u2019olio di argan \u00e8 includerlo nella propria dieta. Nonostante il costo elevato, questa materia prima trova anche impiego alimentare. Il suo caratteristico sapore e aroma di nocciola conferisce ai piatti un carattere orientale e, in quanto componente della dieta, mostra inoltre effetti benefici sulla salute.<\/p>\n<p>Grazie alle sue forti propriet\u00e0 antiossidanti e al contenuto elevato di acidi grassi insaturi, similmente all\u2019olio d\u2019oliva, l\u2019olio di argan \u00e8 utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Gli studi confermano la sua efficacia nel ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonch\u00e9 gli effetti ipotensivi e anti-aterosclerotici.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Olio di argan non raffinato al 100% dal Marocco, proveniente da un fornitore verificato. Privo di odori sgradevoli. Adatto a tutti i tipi di cosmetici. Prodotto fresco, naturale e ricco di vitamina E.<\/p>\n","protected":false},"featured_media":36025,"template":"","meta":{"_acf_changed":false},"product_brand":[],"product_cat":[1534,1523],"product_tag":[],"class_list":["post-14242","product","type-product","status-publish","has-post-thumbnail","product_cat-oli-alimentari-e-cosmetici","product_cat-oli-cosmetici","pa_grupa-substancji-emollienti","pa_metoda-pozyskiwania-spremitura-a-freddo","first","instock","shipping-taxable","product-type-simple"],"acf":[],"yoast_head":"<!-- This site is optimized with the Yoast SEO plugin v27.7 - https:\/\/yoast.com\/product\/yoast-seo-wordpress\/ -->\n<title>olio di Argan - Distributore all&#039;ingrosso<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"it_IT\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"olio di Argan - Distributore all&#039;ingrosso\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"NATURAL POLAND - Distributore all&#039;ingrosso di materie prime\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/naturalpoland.b2b\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2025-09-09T11:33:24+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/argan-oil.webp\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"619\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"619\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/webp\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\\\/\\\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/\",\"url\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/\",\"name\":\"olio di Argan - Distributore all'ingrosso\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/wp-content\\\/uploads\\\/argan-oil.webp\",\"datePublished\":\"2021-05-11T11:48:55+00:00\",\"dateModified\":\"2025-09-09T11:33:24+00:00\",\"description\":\"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"it-IT\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/wp-content\\\/uploads\\\/argan-oil.webp\",\"contentUrl\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/wp-content\\\/uploads\\\/argan-oil.webp\",\"width\":619,\"height\":619,\"caption\":\"olej arganowy\"},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/produkty\\\/prodotti-per-industria-cosmetica\\\/oli-cosmetici\\\/olio-di-argan\\\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Home\",\"item\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Prodotti\",\"item\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/prodotti\\\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":3,\"name\":\"olio di Argan\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#website\",\"url\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/\",\"name\":\"NATURAL POLAND - Distributore all'ingrosso di materie prime\",\"description\":\"Surowce dla przemys\u0142u spo\u017cywczego, kosmetycznego i farmaceutycznego\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":{\"@type\":\"PropertyValueSpecification\",\"valueRequired\":true,\"valueName\":\"search_term_string\"}}],\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#organization\",\"name\":\"Natural Poland\",\"url\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#\\\/schema\\\/logo\\\/image\\\/\",\"url\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/wp-content\\\/uploads\\\/2021\\\/05\\\/natural-poland-icon.png\",\"contentUrl\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/wp-content\\\/uploads\\\/2021\\\/05\\\/natural-poland-icon.png\",\"width\":512,\"height\":512,\"caption\":\"Natural Poland\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/naturalpoland.com\\\/it\\\/#\\\/schema\\\/logo\\\/image\\\/\"},\"sameAs\":[\"https:\\\/\\\/www.facebook.com\\\/naturalpoland.b2b\",\"https:\\\/\\\/pl.linkedin.com\\\/company\\\/natural-poland\",\"https:\\\/\\\/www.youtube.com\\\/channel\\\/UCgeGGkvOMahZo-xu_MSEWxg\"]}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"olio di Argan - Distributore all'ingrosso","description":"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/","og_locale":"it_IT","og_type":"article","og_title":"olio di Argan - Distributore all'ingrosso","og_description":"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.","og_url":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/","og_site_name":"NATURAL POLAND - Distributore all'ingrosso di materie prime","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/naturalpoland.b2b","article_modified_time":"2025-09-09T11:33:24+00:00","og_image":[{"width":619,"height":619,"url":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/argan-oil.webp","type":"image\/webp"}],"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/","url":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/","name":"olio di Argan - Distributore all'ingrosso","isPartOf":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/argan-oil.webp","datePublished":"2021-05-11T11:48:55+00:00","dateModified":"2025-09-09T11:33:24+00:00","description":"Olio di Argan proveniente dal Marocco da un fornitore verificato. Non ha un odore sgradevole! Pu\u00f2 essere utilizzato per i cosmetici senza alcun problema.","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/#breadcrumb"},"inLanguage":"it-IT","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/#primaryimage","url":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/argan-oil.webp","contentUrl":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/argan-oil.webp","width":619,"height":619,"caption":"olej arganowy"},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/produkty\/prodotti-per-industria-cosmetica\/oli-cosmetici\/olio-di-argan\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Home","item":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Prodotti","item":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/prodotti\/"},{"@type":"ListItem","position":3,"name":"olio di Argan"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#website","url":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/","name":"NATURAL POLAND - Distributore all'ingrosso di materie prime","description":"Surowce dla przemys\u0142u spo\u017cywczego, kosmetycznego i farmaceutycznego","publisher":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/?s={search_term_string}"},"query-input":{"@type":"PropertyValueSpecification","valueRequired":true,"valueName":"search_term_string"}}],"inLanguage":"it-IT"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#organization","name":"Natural Poland","url":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"it-IT","@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/2021\/05\/natural-poland-icon.png","contentUrl":"https:\/\/naturalpoland.com\/wp-content\/uploads\/2021\/05\/natural-poland-icon.png","width":512,"height":512,"caption":"Natural Poland"},"image":{"@id":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/#\/schema\/logo\/image\/"},"sameAs":["https:\/\/www.facebook.com\/naturalpoland.b2b","https:\/\/pl.linkedin.com\/company\/natural-poland","https:\/\/www.youtube.com\/channel\/UCgeGGkvOMahZo-xu_MSEWxg"]}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/product\/14242","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/product"}],"about":[{"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/product"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/36025"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=14242"}],"wp:term":[{"taxonomy":"product_brand","embeddable":true,"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/product_brand?post=14242"},{"taxonomy":"product_cat","embeddable":true,"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/product_cat?post=14242"},{"taxonomy":"product_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/naturalpoland.com\/it\/wp-json\/wp\/v2\/product_tag?post=14242"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}